Форум » РЫБА » Как приготовить рыбу » Ответить
Как приготовить рыбу
vahk: Ку, всем рыбакам. Лёжа на диване со сломанной ногой, на рыбалку не поедешь. Нашел Ваш сайт и как будто побывал на рыбалке. Поделюсь с Вами несколькими рыбными рецептами. Welcom to www.fish.ee/rus/bluda.html
Alvoris: Народ,кто может ,опубликуйте плиз свои рецепты по засолке рыбы.
Xman: закоптил я лещей в такой круглой фигне медипцинской раньше в них шприцы и т.п кипятили очень удобная туда сделаны две решетки круглые, должен сказать очень много влазит туда, сразу 6 штук крупных подлещиков без голов. Я вот думаю у меня естть большая кастрюля она как бы алюминевая а если туда решетки приделать крышка там есть поддон тоже можно подобрать. Почему нельзя алюминий прогорит или что? Но ведь на какое то время хватит? Ведь как я понимаю нгадо коптить на медленном огне углях а не на сильном пламени.
Безенчук: Xman почитай какова температура у углей и какая у температура плавления у алюминия. Все просто, инфа в инете есть.
Xman: Безенчук ну 658 градусов у углей я же не на них ставлю прямо а на каком то расстоянии ну градусов 200 будет короче попробую думаю выдержит
Xman: http://e.foto.radikal.ru/0608/6c6be9923b3b.jpg http://c.foto.radikal.ru/0608/a146cb658dd3.jpg http://e.foto.radikal.ru/0608/37e5e30ce233.jpg вкусный конечно лещ своего копчения,свежекопченый но костей многовато мелких надо будет камбалу закоптить осенью и окуня
Absent: Xman Коптять то вообще то ни на огне а просто сгорают потизоньку ветки даже не сгорают а тлеют так можно сказать!!!
petrovich: Alvoris Ты напиши какая засолка тебя интересует? Коптить. Сушить. Балык, Малосол и пр.
Alvoris: Меня итересует засолка под пиво А если серьезно ,то мне нужнв пропорции соли к кол-ву рыбы для вяленья чтоб получиласьсильно и средне соленая рыба.
CTAC: Alvoris Для вялки я засаливаю среднюю рыбу так. Рыбу не потроша в платмассовое ведро (объём зависит от количества рыбы). Укладываю слоями пересыпая каменной солью. Соли не жалею. Сверху пресс. Солится 3 дня, ещё пол дня просто вымачивается в обычной воде. Вывешиваю в хорошо проветриваемом помещении. Всё. А, ещё подвешиваю хвостом вниз, но это уже на любителя. Если хочешь получить более солёну рыбу, то можно сократить время вымачивания. Летом вялить не люблю, геморой с мухами.
Alvoris: Спасиб за совет.Кстати а есть способ какинть от мух поберечь рыбу??Видел ее в марлю заварачивали но подумал-стоит ли??
Саня: Alvoris,Я делаю подчти так же как и CTAC,я рыбу за хвост подвешиваю.Марлей я на всякий случай накрываю-вроде помогает,мух не видел.
CTAC: Alvoris Можно каждую рыбину перед вывешиванием протереть смесью из растительного масла и уксуса. Способ в принципе надёжный.
roliks: CTAC пишет: Летом вялить не люблю, геморой с мухами. На хорошо просоленную рыбу, мухи яйца никогда не откладывают!
BOW289: моя тёщя розводит маргонцовку в воде берёт тряпку мочет в этом растворе и протирает ею рыбу прежде чем её повесить,мухи содятся но лечинок не откладывают
CTAC: roliks пишет: На хорошо просоленную рыбу, мухи яйца никогда не откладывают! сомнительное утверждение, ведь после вымачивания рыба становится не такой солёной. У меня не раз целые партии рыбы летели в помойку, если хоть одна личинка была замечена.
полная версия страницы