Форум » РЫБА » Как приготовить рыбу » Ответить

Как приготовить рыбу

vahk: Ку, всем рыбакам. Лёжа на диване со сломанной ногой, на рыбалку не поедешь. Нашел Ваш сайт и как будто побывал на рыбалке. Поделюсь с Вами несколькими рыбными рецептами. Welcom to www.fish.ee/rus/bluda.html

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Безенчук: Мне налим нравиться просто пошло пожаренный на подсолнечном масле. Порезал, посолил, обвалял в муке и на сковородку.

orlovvv: Slayer А мне больше всего нравиться капчёный,но как сказал Безенчук-тоже просто и вкусно.

Kupidon: как же я этой темы сразу не видел, по моей части ... Всем советую старый добрый способ (желательно морскую рыбу готовить так) Крупная соль перемешивается с небольшим кол-вом белого вина и яичного белка. Берется рыбка дорадо например или себас, да что угодно какая по душе, главное что б не речная в брюхо ей темьян и лимон, а сверху солью той что замесиил В зависимости от размера рыбы готовиться 25 минут при температуре 210 градусов... рыба берет в себя соли столько сколько надо... Приятного аппетита !!!


tsyba: Иногда улов состоит из окушков и плотвиц среднего размера 15 см и количество достигает 40-50 а то и более штук. Приходишь домой, а чистить такой влом, особенно окуня. Чесал репу, чесал, а тут друг звонит. У него такая же проблема, но он нашел рецепт частика продает мне. Беру у всего улова не чища чешуи отрезаю только головы и вычищаю внутренности. Промываю. В скороварку на дно растительного маслица пару ложек да колечек от половины луковицы. Укладываешь слой рыбехи, солишь, специй (которые для жучка с кориандром) сверху. Сбрызгиваешь 2-мя ст.ложками масла и слегка уксуса. И снова лучок, рыбеха.... И так слой за слоем пока улов не кончится. Заливаешь по стеночке водички, чтобы ото дна скороварки на палец толщиной. Закрываешь скороварку плотненько. На плиту на сильный огонь. Как начнет слегка шипеть, убавляешь огонь на две трети и пусть себе томиться часа полтора-два. Даешь остыть и вскрываешь. А она там готова, да одна к одной целехонька. Ешь, а во рту все жуеться без напряга, все плавнички, все косточки, все чешуйки как мягкие ириски. Как в консервах ставриды или скумбрии в масле и в собственном соку. Делал и в томатном соусе с добавлением между слоями морковки и более обильной заливкой кисло-сладким томатным соусом. Тоже вкусно. А оба эти рецепта особенно хороши, когда ночьку постоят в холодильничке и на утро на бутик или в прикусочку да с застывшим желатинчиком. Приятного аппетита.

Mamont: И я тоже так мелочь готовлю. Отменные консервы получаются!

tsyba: Вот такие консервы получаются из мелочи. Как и описывал через пост выше. http://b.foto.radikal.ru/0607/29f1f67080a1.jpg Приготовлена из Паункюлаской плотвы, щуки и одного окушка вчера вечером. Сегодня на завтрак-за уши не оттащишь.

orlovvv: tsyba пишет: Иногда улов состоит из окушков и плотвиц среднего размера 15 см и количество достигает 40-50 а то и более штук. Приходишь домой, а чистить такой влом, особенно окуня. Чесал репу, чесал, а тут друг звонит. У него такая же проблема, но он нашел рецепт частика продает мне. Беру у всего улова не чища чешуи отрезаю только головы и вычищаю внутренности. Промываю. В скороварку на дно растительного маслица пару ложек да колечек от половины луковицы. Укладываешь слой рыбехи, солишь, специй (которые для жучка с кориандром) сверху. Сбрызгиваешь 2-мя ст.ложками масла и слегка уксуса. И снова лучок, рыбеха.... И так слой за слоем пока улов не кончится. Заливаешь по стеночке водички, чтобы ото дна скороварки на палец толщиной. Закрываешь скороварку плотненько. На плиту на сильный огонь. Как начнет слегка шипеть, убавляешь огонь на две трети и пусть себе томиться часа полтора-два. Даешь остыть и вскрываешь. А она там готова, да одна к одной целехонька. Ешь, а во рту все жуеться без напряга, все плавнички, все косточки, все чешуйки как мягкие ириски. Как в консервах ставриды или скумбрии в масле и в собственном соку. Делал и в томатном соусе с добавлением между слоями морковки и более обильной заливкой кисло-сладким томатным соусом. Тоже вкусно. А оба эти рецепта особенно хороши, когда ночьку постоят в холодильничке и на утро на бутик или в прикусочку да с застывшим желатинчиком. Приятного аппетита. Так на Украине моя тётка готовит карася только сметану надо добавить и действительно очень вкусно и кости мелкие не чувствуешь! Валодя в кулинарном вапросе тебе нет равных.

tsyba: Жалко, что угостить не могу. Надо будет как-то взять с собой скороварку и забацать прямо свежачок на рыбалке.

orlovvv: tsyba А на костре ещё будет вкуснее,это не газ или электроплита.

seled: tsyba И что-бы мы без тебя делали? Спасибо огромное. Правда с твоей закусью водки больше надо

karel1964: tsyba Вовчик, ВНАТУРЕ, с твоими рецептами народ перестанет рыбу ловить и будет стоять ждать когда приготовится, а то не дай Бог не достанется. И про водку правильно замечено.

tsyba: seled пишет: Правда с твоей закусью водки больше надо Потому и ездили в Арду за догонкой. Помнишь? И то быстро кончилась. Надо трубопровод прокладывать.

Kupidon: помню с "душой" так готовил плотву на паункюла - посолил поперчил обложил овощами завернул в фольгу в углях зделал оказалась невкусной выпинуть пришлось, плотва сама по себе тока как вяленная хорошо а так тиной отдает =(

orlovvv: Kupidon пишет: посолил поперчил обложил овощами завернул в фольгу в углях зделал оказалась невкусной выпинуть пришлось, У всех вкусы разные,лично мне было вкусно,а я до это го плотву кушал только вяленую.

Xman: Подскажите как закоптить леща, где можно и пойчем приобрести коптильню, опилки или веточки каких деревьев использует где взять их? вообщем кто как коптит рыбу?



полная версия страницы