Форум » РЫБА » Как приготовить рыбу » Ответить

Как приготовить рыбу

vahk: Ку, всем рыбакам. Лёжа на диване со сломанной ногой, на рыбалку не поедешь. Нашел Ваш сайт и как будто побывал на рыбалке. Поделюсь с Вами несколькими рыбными рецептами. Welcom to www.fish.ee/rus/bluda.html

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

roliks: Alvoris пишет: Кстати а есть способ какинть от мух поберечь рыбу Нужно найти самое прохладное место и там сушить рыбу. А у меня рыба солится 3-4 дня и вымачиваю её не меньше суток (3-5раз воду меняю) и рыба получается без всяких посторонних запохов

CTAC: roliks пишет: (3-5раз воду меняю) Вот про это я забыл написать. Хорошее дело.

roliks: CTAC пишет: У меня не раз целые партии рыбы летели в помойку, если хоть одна личинка была замечена. Дело в том что мухи на солёное никогда неоткладывают яйца, это проверенно!!! просто плохо просолилась она у тебя, не бось мы все через это прошли!!! Самое уязвимое место это жабры, летом всегда в жабры нужно дополнительно щепотку соли ложить с одной стороны и сдругой стороны, независимо от размера рыбы.


tsyba: roliks пишет: На хорошо просоленную рыбу, мухи яйца никогда не откладывают! Написанному верить! Печать, подпись, дата. СТАС, все делаю точно так же как ты, подвешиваю за глаза и обязательно сушу в прохладном и темном месте 5-6 дней (иногда 8-9, зависит от размера и веса). Потом в 5-ти литровые банки и туда 50 грамм водовки чтобы не пересыхала. Использовать можно в течении года, как будто, только подсохла.

XX: tsyba пишет: туда 50 грамм водовки а че это такое? я в принципе все делаю примерно также, но вот эту "водовку" в банки не кладу, расскажи что это такое

tsyba: XX Когда в банки закладываешь рыбу для длительного хранения, то прысни туда 50 гр водочки и закупорь. Не дай ей засохнуть. И себе тоже.

Laager: Перед вывешиванием рыбы для просушки можно вспрыснуть ее слабым раствором уксуса.

Xman: Я тоже счас уксусом рыбку помазал кисточкой малярной =)) развел с водой и намазал ну у меня мало и большие лещики мухи не садятся да и мало мух у нас тут... А вот вымоченную для копчения засоленную как тока в ванной для просушки развесил сразу откуда то налетели. Laager Кстати да можно налить раствор уксуса в опрыскиватель для цветов им удобно много мелких рыб опрыскивать типа плотвы и с разных сторон рыбу опрыскать.

petrovich: Xman когда рыбу вымачиваешь добавь вконце в воду уксуса слегонца, и вся байда, ни кисточек ни валиков ни краскопультов ненуна CTAC когда рыбу трешь маслом она потом желтеет и вонять начинает... Alvoris соли при засолке необходимо взять 3% от веса рыбы, это промышленная доза для крепкого посола, а потом можно отмочить и в конце перед сушкой прежде чем сливать воду добавь уксуса 30% грамм 50 или побольше, побултыхай там рыбу и на рею ее

petrovich: Уксус кстати, как и лимонный сок нейтрализует привкусы левые всякие, и ето плюс

vovank2: солю не жалея соли,только крупной.солю трое суток под гнетом.потом меняя каждые два часа воду,вымачиваю двенадцать часов.вывешиваю на ночь,чтобы стекла.после опрыскиваю семидесяти, или тридцати процентным уксусом и вешаю в прохладное место.

XX: tsyba ок, понял, водка так водка потом правда наверное водкой от нее нести будет, по мне так ничего, другим кого угощаю может непонравиться п с если рыбу есть сразу после того как она подсохнет то нормально, а если скажем спустя полгода, то по моему способу она становится всеже на мой взгляд пересохшей, как у вас на этот счет? или вы полгода не ждете

tsyba: XX В том то и дело, что даже полгода стоит и более и не пересыхает. А водкой не несет. Рыбой пахнет, как положено.

XX: ну все, следующий раз так и сделаю... дело за малым: рубу наловить

Katran: XX Я бы внес некоторую коррективу насчет водки.Вместо водки лучше использовать чистый спирт,и достаточно всего несколько капель. А можно просто сразу съесть всю рыбу и выпить спирт,а банку сдать



полная версия страницы