Форум » РЫБА » Болезни рыб » Ответить

Болезни рыб

VETER: в этой теме знающие люди могли бы написать какими болезнями страдают рыбы в наших водоемах -как распознать ? и можно ли употреблять в пищу

Ответов - 23, стр: 1 2 All

vladimir: хочу спросить- кто может знает, очень часто попадается плотва с пятнами = что за болезнь, и можно ли такую плотву вялить или готовить в каком нибудь другом виде?

Katran: Что за болезнь не помню.Но вялить можно.для человека никакой угрозы не представляет- так сказали в санэпидстанции.Да я и сам много раз ел жив еще

roliks: seled пишет: quote:Вначале все нормально-привез,почистил. Поставил в холодильник и к обеду хотел пожарить. Достаю--в миске полно тоненьких червей длиной около 1-1,5 см.Когда чистил было все ок. Они жили прямо в мясе. Теперь даже не хочется ловить ее. Может кто еще слышал такое?В книгах нашел про такое.Пишут - что после тепловой обработки можно есть НО КАК-ТО НЕ ХОЧЕТСЯ


fisher: с другой стороны червь- тоже мясо

seled: fisher Нет уж лучше вы к нам

fisher: seled

Absent: seled fisher Не те черви которых мы едим ! А те которые нас жрут потом!

дима : seled пишет: quote:Вначале все нормально-привез,почистил. Поставил в холодильник и к обеду хотел пожарить. Достаю--в миске полно тоненьких червей длиной около 1-1,5 см.Когда чистил было все ок. Они жили прямо в мясе. Теперь даже не хочется ловить ее. Может кто еще слышал такое?В книгах нашел про такое.Пишут - что после тепловой обработки можно есть НО КАК-ТО НЕ ХОЧЕТСЯ Силитёр что-ли?

<*xekk>><: дима ты знаеш что такое СИЛИТЁР ?

seled: дима CОЛИТЕРа ты ищи на Харку в густере(в брюхе),а я писал,что этот живет в мясе рыбы.Если почистить и сразу жарить его и не увидишь.А полежит немного-тогда ищи.

vov4a: seled ну всё ещё одним видом рыб уменьшился мой рацион.Она мне так нравилась,всегда жарил сразу,правда последний раз в прошлом году может всё чисто было

seled:

pqbak: Подскажите а чернинькие маленькие пятна на рыбе это ЧЕ???Мне сказали что ето сейчас по всему миру и что есть её можно,но хачю убидиться!!!

vov4a: Katran пишет: quote: Что за болезнь не помню.Но вялить можно.для человека никакой угрозы не представляет- так сказали в санэпидстанции.Да я и сам много раз ел жив еще pqbak читай выше

rebel: солитер - проблема... видел лично подлещиков, плотву, погрузиться под воду не могут даже, гребень торчит.. даже смотреть тошно :(

tsyba: pqbak пишет: Подскажите а чернинькие маленькие пятна на рыбе Для рыбака и его рациона эти черненькие пятна размером полтора-два миллиметра никакой опасности не представляют. Источник: журнал РсН за прошлый год.

orlovvv: Вчера на Ягала ловили плотву и густеру и уклейку,в результате почти вся плотва и густера была в чёрных пятнах?Что это?Рыбу отпустили!!!

bull31: Это ПТИЧИЙ ГРИБ.

tom: А кто смотрел икру у селедки(с магазина или рынка) она вся в червях такие маленькие и тонкие(как глисты )ниматоды , у нас когда в море ходил у трески вся печень была в них и не чего ели и едят до сих пор. Технолог говорил что после термообработки все ОК будет.А на пирита вся рыба с этими точками ел я и дети с женой, нет проблем все здоровы.

koka106: Печёночный сосальщик однозначно.

CTAC: или гомункулус обыкновениус

Xman: ну то что ели и ничего не будет потом это ещё не известно :) во всяком случае это не нормально и факт в том что эта рыба больная и мря и озера где она обитает чем то загрязнены вообще экология стало очень плохой везде все загрязнили просто поверхностно этого не видно и люди к не задумываются над этим. Как правило эти все заболевания черви поражают болезненую слабую рыбу а это чем то вызвано загрязнением и прочим..

roliks: berkut пишет: Вчера съездил на озеро Klooga и поймал 3 щуки около 2х кг, приехав домой и начав чистить рыбу в кишечнике обнаружил маленьких (5мм) белых червичков, напоминающих глистов. Кто может подсказать что это вообще такое, можно ли употреблять в пищу... пожалуйста ответьте



полная версия страницы