Форум » РЫБА » Угорь. Как его поймать и что с ним делать? » Ответить

Угорь. Как его поймать и что с ним делать?

Konstantin: Не такая экзотичная рыба для наших краёв как карп, однако в уловах рыбаков встречается редко. Хочется спросить вот что: как кто ловит угря и как его готовить? (Обычно ловят на простые донки, но мало ли что наш самобытный народ придумает...) Особенно про кулинарию: прошлый год у меня был удачным на угрей, но рыба слишком уж специфическая. Все знают что он очень жирный. Жареного угря невозможно съесть больше пары кусков(хотя и вкусно), маринованый он на любителя. Коптить негде и не в чем. Поделитесь пожалуйста опытом, а я в свою очередь расскажу интересные рецепты из своей практики!

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 5 All

Konstantin: Нет среди нас угрятников... Вот хороший туристический рецепт, друзья из Латвии научили. Шашлык из угря. Готовится очень быстро. Возьмите угря весом 500-700 гр. (чем крупнее угорь, тем дольше его нужно держать над углями). Снимите кожу (так как рыба очень жирная - кожей лучше пожертвовать, чтобы угорь быстрее прожарился и не потерял своей сочности), надрезая её у головы и стягивая её чулком с помощью плоскогубцев. Выпотрошите, удалите голову, хорошо помойте и разрежьте рыбу на куски. Вываляйте куски рыбы в приправе для рыбы, содержащей различные приправы и соль. Насадите куски рыбы на шампур и жарте на углях 8-10 минут. Перед употреблением хорошо бы сбрызнуть соком лимона. Такая рыба замечательно идёт с пивом на природе. Приятного апетита!

Безенчук: Все дело в том что кроме как в копченом виде его не люблю. А коптилку можно купить переносную, сразу на рыбалке в костре и делать рыбу.

Konstantin: Понятно... Меня пока останавливает стоимость такой коптильни (2000 еек) и отсутствие машины, на которой её можно довезти до водоёма. Приходится выдумывать новые рецепты .


roliks: Коптильня делается очень просто, берёте железное ведро, топором стругаете стружки дерева (лично я из ольхи стружку ложу) закрываете дно ведра, потом на ведро железную решетку и на решетку рыбу. ну а ПОД ведро естественно мелкий костер или на хороших углях делать. Ах да и надо смотреть за стружкой (не сгорела ли она), обычно два-три раза менять надо пока готовится (например окунь 400-500гр. готовиться пол часа). Приятного апетита!

Безенчук: Самый простой вариант коптилки это ящичек в котором делаеться стерилизация мединструмента, стоит она намного меньше 2000, места в рюкзаке занимает немного.

Безенчук: С ведром что-то очень долго получаеться, обычно не больше десяти минут на рыбу уходит. Хотя понял почему, ты сверху ведро не закрываешь что-ли? Быстрее будет процесс идти. Да еще можно вместо ольхи от плодовых деревьев ветки или даже крапивы простой.

roliks: Конечно не закрываю что там она за 10 мин. неуспеет прокоптится. А так полчаса в дыму эт уже вкусно получается во

Безенчук: В стационарной коптилке камбала делаеться 6-8 минут, окунь ненамного дольше, там главное как следует нагреть коптилку и подождать пока дымовая закладка даст хороший дым. Когда температура большая процесс очень быстро идет. Самый длительный по приготовлению это лосось, в случае если его не разделать на филе.

Konstantin: Безенчук› Я вижу профессиональный коптильщик подошёл. ! Но ведь приготовление любого блюда из угря занимает больше времени, чем из обычной рыбы! Его даже жарить надо в 2 раза дольше(крупного точно в 2 раза) . Сколько времени тратится на копчение этой рыбы?

Безенчук: цитатаСколько времени тратится на копчение этой рыбы? на стационаре если рыба в пределах 1 кило ну минут 15-18 хватит, потом открываешь коптилку и надламывешь чутка, будет видно если неготово. Тут ведь какое дело, в открытом ведре у тебя грееться только одна сторона и неравномерно, в замкнутом пространстве заметно жарче и плюс драгоценный дым на воздух не уходит. Кстати надо будет попробовать вариант с крышкой на ведре. Единственное что оно недолго проживет если регулярно коптить. Нержавейка все таки самый лучший вариант.

Konstantin: Спасибо большое за советы ! Постараюсь их использовать. А у тебя в «стационаре» случаем нельзя угрей закоптить? За услугу готов платить... угрями . Пока не раздобуду себе хорошую коптилку .

Безенчук: Да можно будет как-нибудь организовать. Я и сам в этом году хочу за угрем походить.

Konstantin: Недавно состоялась моя первая поездка за угрём, да только угрей поймать не получилось... На что же ловить эту диковинную рыбу? И где? В море живёт немало угря, он есть и в Харку и в Мяннику, то есть в городской черте Таллинна. А на какие насадки он там ловится?

Безенчук: На здоровенного выползка ловить надо. Ну и естественно ставить на ночь снасть. Лучше всего конечно для этого дела перемет, хотя народ и на донки вполне успешно ловит. Кстати по поводу Харку есть мысли где он может кормиться, проверю когда пойду в отпуск.

Konstantin: Безенчук> На прошлых выходных, во время той самой поездки "за угрём" двух змеев взял мой попутчик. Подстрелил гарпуном. Сами угри днём сидели в корнях камыша, в тени. У обоих желудки были просто забиты крупным чищеным шитиком, личинками стрекозы и прочими водяными жучками. Никаких мальков, только насекомые! Может это пригодится в поисках весеннего угря:? В том числе и на Харку



полная версия страницы